服務與支持 |咨詢熱線 0931-8733767
  • 金城在線
  • 公司簡介
  • 發展歷程
  • 企業文化
  • 售后服務
  • 工作機會
  • 聯系我們

醫美行業微博熱門引流六大技巧

來源:發布時間:2020/12/10 9:59:19

最近再和一些醫美行業的老板溝通的時候,發現還是有很多老板對于微博一些基礎不了解,對于某些效果產生的原因不甚清楚。今天我把問題最多的幾個知識點用通俗易懂的方式總結出來,希望對各位老板有所幫助,記得給個關注點贊哦

一、微博實時號

實時號的價值:實時號的閱讀量高,你發布的內容會被展示出來獲得更多的推薦。

判斷是否是實時號,就是你發布的微博是否被平臺收錄。 如果長期收錄,說明你的收錄狀態穩定。如果這條收錄,那條不收錄,說明賬號或者內容有某些原因。我舉個例子,比如這幾天武漢好冷

如果養成微博實時號,網絡上各種各樣的方法千奇百怪。但是有幾個核心的點請記住

1、養好期間不要發營銷廣告。帶二維碼,外部鏈接等。

2、保持正常更新頻率,不要頻繁多設備登錄賬號。

3、多活躍賬號。多刷微博。

二、微博用戶排名

用戶排名的價值在于,普通用戶搜索某些關鍵詞的時候,你的排名靠前,用戶就可能點擊你的賬號,形成有價值的精準點擊。我舉個例子。

如果做成微博用戶排名呢?網絡上各種各樣的方法千奇百怪。但是有3個核心的點請記住

1、昵稱與搜索關鍵詞的匹配度。 占據70%的重要性

2、賬號的粉絲質量和數量。 占據20%的重要性

3、部分標簽,簽名以及能夠出現某些關鍵詞的信息【比如超話認證,簡介等等】 占據10%重要性。

三、微博熱門關鍵詞

熱門關鍵詞,顧名思義就是用戶搜索某些關鍵詞的時候,能夠看到我們的內容。如果我們的內容有價值或者吸引用戶興趣,就能形成有價值的流量。參考如下

如果做成微博熱門關鍵詞呢?很多大佬,大神,大V分享了很多方法,其實都OK。但是有2個核心點我們一定要掌握。

1、互動的頻率

2、互動賬號的質量

這個操作要根據具體的賬號,來測試。很多人會說簡單,但是不同的賬號出現的結果真的不一樣, 你拿一個上等馬去玩下等操作,這個操作一定OK的。但事實是,很多客戶的賬號,還沒有達到某些水平。

而且,熱門關鍵詞可以玩長尾詞的熱門矩陣,這些都是我們3年操作的真實經驗,不吹不擂全部都是案例總結。

四、微博熱門文章

熱門文章就是我們在搜索關鍵詞會出現的,也會增加我們的曝光。而且某些熱門文章會被百度收錄的。形成持續的曝光。如果這個時候,有長尾的熱門文章,可以想象他的價值。

微博熱門文章的操作要注意

1、標題長尾詞盡量口語化。2-3個長尾詞為主。

2、文章盡量原創或者偽原創。開篇,結尾,和中間包含標題及里面的長尾詞。

3、收錄時間根據賬號情況從10分鐘--幾小時不等。收錄后在進行熱門操作。

五、熱門問答

熱門問答和熱門文章的類似。操作就是用某個號提問,收錄后安排小號去回答即可。這里不在重復。

六、微博賬號權重

你會發現很多大神,大V,大咖和你提到的最多問題,就是賬號權重。任何問題,都和你說這個因素, 對嗎? 對的。但是我們要對自己的賬號權重做一個初步的判斷。有2個維度。

1、可量化的

陽光信用分值。總共有5個維度。哪個維度缺就補哪個,如果你的賬號是正常的話,大多數人缺社會關系和消費偏好。 社會關系就是增加互關大V數量。 消費偏好就是在微博多消費。

補充下:很多人提到的每日一善等等會增加權重。是的!為什么呢? 這個主要從增加消費偏好。所以,要知其然并且知其所以然。 你平時發發紅包也可以的。

2、沒辦法量化的

(1)發布微博后的自然閱讀數在什么范圍。1000以內 。還是3000--5000。還是1萬以上

(2)發布微博后,是否第一時間被收錄。 是否秒收。 是否延遲收錄。是否間隔收錄。

(3)系統是否每天推薦粉絲。 每天推薦漲粉情況等等。

相關文章
  • 預約專家

    為您提供一對一解決方案
    立即預約
  • 售前咨詢

    周一至周五9:00——17:30
    立即咨詢
  • 聯系方式

    13919049954

    全國7×24小時熱線服務
  • 免費報價

    專屬專業顧問1對1報價
    免費報價