服務與支持 |咨詢熱線 0931-8733767
  • 金城在線
  • 公司簡介
  • 發展歷程
  • 企業文化
  • 售后服務
  • 工作機會
  • 聯系我們

視頻號怎么運營 引流 推廣 變現?

來源:發布時間:2020/12/10 10:02:14

我相信,你是想知道,視頻號怎么運營、引流、推廣、從而變現賺錢?

說明你已經意識到了視頻號是一個巨大的商機,恭喜你,離視頻號賺錢不遠了。

隨之而來的短視頻爆發趨勢,必定將得到大量的發展,以目前最火爆的視頻號來說,越來越多的企業紛紛入駐,也成為企業爭取流量的必爭之地!

只要有了流量,變現根本不是問題。而視頻號,處于微信這個超級流量平臺。運用一些小技巧,就可以引流相當大的一部分流量,有了流量,還怕賺不到錢嗎?

一、視頻號到底值不值得做

首先微信很重視視頻號,同樣是騰訊親兒子的微視,

至今沒有得到微信的入口,反而經常被微信封殺鏈接。但是視頻號一出世就拿到了微信的頂級入口:朋友圈入口下方第一位。

充分表明,微信已經下定決心對過去的內容形式作出調整,要跟上短視頻時代。

微信的每一次變革都是紅利。而且,這個功能是微信老大張小龍親自站臺,產品有背書,不是打算隨便搞搞。

再者,視頻號流量充足,不缺流量。這是微信推視頻號,不是微博推綠洲,抖音推多閃,12億的微信用戶,上限在這里,

每一個微信用戶都是準視頻號用戶,沒事兒刷一刷朋友圈這一標準動作,即將變為“沒事兒刷一刷視頻號”。微信的勢能在這里,視頻號的流量就在這里。

其次,經過多年沉淀,微信視頻號剛出世就有了完整的變現模式。微商、公眾號創業者、小程序創業者,

都在微信里賺得盆滿缽滿,視頻號正好可以嫁接這些變現模式。在視頻下面直接插入公眾號鏈接,引流到公眾號或者個人號變現。變現模式已跑通,跟著走就行。

所以,視頻號大家一定要上車,這是短視頻最后的上車機會了!

二、什么樣的IP領域容易爆款

談到做內容,不建議大家跟風做自己不擅長的內容,因為內容歸根結底,是要表達自己傳遞想法的。

自己喜歡什么、自己擅長什么、自己能做出來什么,這是做內容要考慮要點。只有自己喜歡自己擅長,才能持久產出,做出精品。

我喜歡做PPT,那我就開一個視頻號做PPT設計分享,我喜歡風景到處旅游,就拍一些風景vlog,后續都有明顯的變現邏輯。

當然,如果對自己沒有清晰的認知,純粹想做一個視頻號做流量,給你推薦幾個領域。

1:美食領域。民以食為天,一日三次離不開吃吃吃。你可以看到,美食類視頻在各大平臺都很受歡迎,

10w+點贊,100w+播放的視頻屢見不鮮。美食最能引起大家的基本欲望:食欲。引導大眾點贊轉發評論就很簡單了,傳播起來更簡單。

2:搞笑視頻。大家刷短視頻,不是來學習的,而是來消耗時間的。所以各類搞笑視頻很受歡迎。抖音快手上,一個搞笑視頻暴增100w+粉絲的例子也很多,搞笑視頻是一個大熱門,需要做一下。

3:影視剪輯。有些人跟我一樣,自己沒能力去拍視頻,但是可以做影視剪輯,照樣很受歡迎的。比如抖音影視號,粉絲累積量破500w的一大批。

目前視頻號已經有了一大批做影視的賬號,有人入場則說明有紅利可撈,可以做起來,微信視頻號推廣技巧是什么?微信視頻號怎么盈利?

三、視頻號和抖音的區別在哪里

1:【內容推薦機制】

社交關系網推薦為主,內容的時效性顯得不那么重要

微信的產品始終圍繞著熟人社交的戰略大方向,視頻號也不例外;從微信的發現入口進入視頻號后,默認的第一個版塊就是“朋友喜歡”,展示出來的都是微信好友點贊過的內容;

因此在內容的分發機制上,視頻號主要是依靠熟人社交私域推薦的方式。

在這種特殊的推薦機制下,內容的時效性已經變得不那么重要了,比如一條十天前發布出來的內容,在今天被你某個微信好友點了贊,那當你打開視頻號以后這條被點贊的內容就會出現在前面。

2:【內容運營邏輯】

優質內容是基礎,精細化運營才能產生爆款

基于視頻號社交私域推薦為主的內容分發機制,一款內容想要成為爆款,除了內容本身要非常優質有吸引力之外,內容的推廣運營也是必不可少的工作;

只有通過運營手段讓更多人點贊之后,內容才能利用社交圈層的實現爆發式擴散。

而在抖音更聚焦于視頻內容本身,系統會根據“點贊數、分享數、視頻完播率”對內容進行一個綜合的質量評分,只要你的內容足夠好就會被系統不斷的推薦給更多人,獲得更多流量,最終成為爆款。

3:【電商帶貨銷售】

相比簡單粗暴的賣貨,可以先沉淀私域流量

視頻號上線了小商店,在直播的時候可以通過這個小商店進行賣貨,這個跟抖音直播帶貨比較相似;但視頻號并沒有類似抖音櫥窗的功能,所以發布短視頻并不能直接引流至小商店。

然而微信畢竟擁有沉淀私域流量的天然優勢,發布短視頻的時候可以在視頻下方加入跳轉鏈接,將用戶引導加個人或企業微信,再把流量沉淀下來進行私域運營,這對簡單粗暴的直播帶貨來說是非常好的補充。

四、視頻號如何熱門漲粉

1、首先,一定是做好自己的視頻內容,只有自己的視頻質量足夠高,有一定的特色,能吸引人,那么就有被傳播的價值。

2、找到合適的定位、興趣點。要找到一個自己感興趣,又有一定人氣的領域,比如美食、科技、設計等等,相對比較大眾又可以持續輸出優質內容領域。

3、好看的封面。讓用戶提高對你的視頻興趣度,同時和主題內容又比較貼切。

4、增加互動和評論。在視頻的評論區,或者其他位置,盡量增加和粉絲的互動,提升好感度,逐步積累人氣。

5、在視頻的尾部或底部突出品牌,比如增加自己的LOGO標識,或者有特定的結束語,讓觀眾看了之后留下比較深的印象,增加他關注你的機會。

6、同時要分享到自己的社交平臺,包括微信、微博、B站等等其他平臺,增加曝光度,這對于粉絲的積累幫助很大。

7、你發布了一條視頻,分享給自己的好友點贊,這個視頻就可能被推薦給朋友的朋友,以此類推,為自己帶貨一波基礎流量。

8、涉及親情,愛情,友情,愛國之情等等

五、視頻號作品如何避免被封

有以下幾種情況都有被收回視頻號作品發布資格的可能:

1:是獲得權限后很長一段時間沒有發布首個作品;

2:是認證情況與事實不符;

3:是發表內容與申請資料不符;

4:是搬運他人內容。

同時,視頻號出現以下為違規情況則將有被封號的風險:

1:是個人簡介導流到抖音等其他短視頻平臺;

2:是用戶名夸大引起資質質疑,諸如“新媒體運營師”之類的名稱就很容易引起資質質疑從而被封號;

3:是用戶頭像帶導流圖像,導流個人微信也可能會違規;

4:是視頻封面有誘導關注自己的嫌疑;

5:是作品內容當中有誘導分享或者導流的行為。

總結起來,微信視頻號的“雷區”主要集中在以下8種情況:

1:惡意注冊。批量注冊視頻號、虛假信息注冊視頻號、買賣視頻號等行為可能會被“封殺”。

2:誘導用戶。當初微信公眾號“封殺”朋友圈營銷的規定就包含了“誘導用戶分享、關注、點贊和評論。比如用某種利益誘導,包括但不限于邀請好友拆禮盒,集贊,分享可增加一次抽獎機會等”,這同樣適用于視頻號;

3:刷粉刷量。

4:騷擾他人。如“批量發送騷擾信息或垃圾信息”。

5:侵犯別人知識產權。億邦動力了解到,抄襲和搬運他人內容若被投訴,作品將很快被下架且下一條作品將被嚴重限流。

6:泄露他人隱私。未經授權而人肉他人、發布他人的個人信息是侵犯隱私。

7:發布不實信息。“沒有事實基礎,通過捏造或扭曲事實、隱瞞真相而產生的信息。”例如“震驚:在中國吃豬肉等于自殺!”為違規內容。

8:騷擾、煽動、夸大、誤導類的信息。“標題含有危害人身安全、驚悚、極端內容;或使用侮辱、臟話詞匯。以浮夸的描述,煽動人群要/不要做某行為。”

六、視頻號怎么帶貨變現

1. 短視頻帶貨

微信小商店能在極短的時間內上線,與視頻號打通,可見微信對于電商仍然念念不忘;對標抖音已經成熟的帶貨商業模式(星圖),微信視頻號目前很難直接對接品牌主,只能分傭掙錢,但微信小商店的未來還大有可期。

2. 直播+電商

目前最主流的商業模式,可預知的是微信視頻號的后續一定會有許多品牌方、主播、明星入駐電商直播;但現階段視頻號確實還是一個baby,feed投放,甚至推薦算法都還不算完善,電商的助手工具都還缺少。

付費流量+直播電商這個模式,能不能在視頻號里跑通還需要時間來驗證,即使這個模式跑通了,也很難進場搶到肉,也許騰訊很想要電商,但張小龍并不想;誰又真的知道呢?

3. 直播打賞

據企查查APP透露,微信在10月29日以及11月6日分別注冊了微信豆以及微信元寶第36類的金融物管的商標,疑似為視頻號直播打賞的虛擬產品做知識產權準備。

就是說,一旦注冊成功,那么微信就可以名正言順的使用這些虛擬貨幣的代名詞了,微信豆、微信元寶將會成為微信里面虛擬產品的交易貨幣,不僅僅局限于視頻號直播,有可能在小程序生態也是可以用到的。

很有可能在不久的將來你就會聽到感謝老板送的大元寶。收取直播打賞一定是顏值主播的可靠變現模式。

4. 社群+直播

在線辦公,線上教育這些數字化工具已經趨于成熟完成企業服務:

一部分是受今年疫情時期特殊機遇,還有一部分原因是得意于微信小程序的技術應用,相比于小程序或者APP直接就能在社群創建一場直播的執行成本顯然更低。

付費社群+直播授課一定是一個有發展潛力的商業模式。

5. 內容+品牌植入

這種商業模式更像是軟廣,在保證情節完整性的同時保證了品牌曝光。

之前抖音一大堆做劇情的很大原因也都是想獲取這塊“蛋糕”但是對于品牌主而言,他們更想要符合品牌調性,滿足同一受眾群體的賬號進行商務合作。

因此從一開始你就想吸引什么樣的廣告主,有什么樣的商務能力是做這類賬號考慮的前提。

6. 本地生活探店

從最早的微博到微信公眾號到短視頻陣地,做本地生活美食探店生意永遠是一個很好的商業模式,民以食為天大家看視頻大多數人還是首先來輕松娛樂。

發掘吃喝玩樂分享攻略,一定是一種討喜的方式,但問題在于如何洽淡商家與同行競爭中形成差異,避免審美疲勞是一個需要解決的難題。

7.專業領域+短視頻

不同于抖音專業領域變現的高門檻與難導流;微信視頻號我覺得是更適合這種方式變現的平臺,首先微信更適合私域導流,更能夠長期引導,育兒、法律、保險、裝修….

多行業的專業人士都在分享垂直內容短視頻各向是一個內容載體,比起之前的文字圖片語音,視頻更拉近了你與客戶之前的聯系。也是我們更容易抓住的變現機會。

8、矩陣搬運

這是一個流水線生產的工作,沒太多技術沒太多精細,更注重的是遵守平臺規則的同時做到復制最大化,剪輯效率化的一個活,比如籃球剪輯、影視剪輯、正能量剪輯、新聞剪輯、商業管理剪輯。

但變現方式僅僅可能是停留在流量主,畢竟動手操作就可以不需要費腦細胞,跑通了也是一個很不錯的變現模式。

總結:

話題標簽把微信生態閉環的鏈接變得更加緊密,從朋友圈到視頻號后續很有可能是鏈接一切微信生態內容,鏈接搜索能力。

視頻號本身不重要,但是視頻號作為鏈接微信生態的必要一環十分重要,它既是新內容的載體,也是商業能力的承接;更是連接私域的利器。

為什么有人永遠追不上賺大錢的節奏?

因為他們從來不會主動去思考風口在哪里,他們始終缺乏這種能力,從而一生平凡!

而如今視頻號的出現,帶來重新洗牌的機會,你把握好了嗎?

相關文章
  • 預約專家

    為您提供一對一解決方案
    立即預約
  • 售前咨詢

    周一至周五9:00——17:30
    立即咨詢
  • 聯系方式

    13919049954

    全國7×24小時熱線服務
  • 免費報價

    專屬專業顧問1對1報價
    免費報價